Am vergangenen Wochenende gingen 24 Aktive des STP beim Speed Meet in Hannover an den Start und präsentierten sich von ihrer besten Seite.

Neben den „Standart“-Wettkampfschwimmern des Swim Teams war diesmal auch eine Großzahl an Nachwuchsschwimmern, darunter Linus Kraft, Tom Ende, Lara Weiß, Carla Bremer, Millina Sterz, Nela Gerecke, Luisa Schulze, Dean Plate, Rian Oettel, Maximilian Haas und Philieas Kallmeyer dabei, für die dies teilweise der erste Wettkampf war.

Trotz großer Aufregung machten die Jüngeren ihre Sache, mithilfe von „Zaubermuffins“ und tatkräftiger Unterstützung der Älteren des Teams, großartig und konnten einige Medaillen für sich gewinnen. Auch die „großen“ Aktiven des STP konnten mit vielen neuen Bestzeiten, Medaillen und Finalteilnahmen von sich überzeugen. So schwammen sich Heidi Wissel und Caroline Schunder in das 100 m Freistil Finale, Fiona Saalbach in das 100 m Brust Finale, unser zukünftiges STP Mitglied Annika Grothe in das 100 m Schmetterling. Mia Ziesenis qualifizierte sich für das 100 m Rücken Finale. In einem phantastischen Rennen und einer nochmaligen Bestzeit gewann Mia das Finale mit einem großen Abstand von 4 sec. vor dem 2 Platz. Obwohl der Wettkampf als Start in das Jahr galt und jeder Aktive an Stelle seiner gewohnten Strecken mal andere Strecken ausprobieren sollte, blickt das Swim Team positiv auf das Wochenende zurück und ist stolz auf seinen Nachwuchs!